卯月麻衣bt

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>安徽频道>>企业动态

和县供电公司紧盯“升学宴”筑牢廉洁“防线”

2021年07月30日10:06 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

“我们要从自身做起,摒弃陈规陋习,倡导廉洁节俭的新风尚,坚决杜绝违规升学宴请。”7月28日,和县供电公司香泉中心供电所党支部开展“微廉课”讲堂,该所党支部书记蔡久元对党员干部和职工进行严防违规操办“升学宴”廉政提醒。

“十年寒窗磨一剑、只待今朝问鼎时”,2021年高中考已经尘埃落定,金榜题名的考生即将步入校门,各种“谢师宴”和“升学宴”随即接踵而来。和县供电公司紧盯违规操办“升学宴”新形势,严守重要时间节点,坚持挺纪监督在前,及时提醒抓早抓小,强化常态监督检查,做到早提醒、早教育、早预防,源头防范廉政风险,确保“升学季”风清气正。

坚持早提醒,打好思想“预防针”。和县供电公司坚持将廉洁教育关口前移,紧盯高中考时间节点,通过线上和线下相结合的方式,精心制作“杜绝升学宴、廉洁常提醒”电子海报,编制高中考升学期间廉洁自律和作风建设提醒通知,推送党风廉政建设形势任务教育电子资料,通过基层党支部组织生活、廉课宣讲以及微信群发等形式,为“升学宴”提前打好“预防针”,在思想上时刻紧绷纪律这根弦,切实防范在子女升学方面的廉洁风险。

坚持重警示,守好教育“安全线”。和县供电公司坚持抓好前期摸排,提早对党员干部和职工子女升学情况进行摸排,做到情况明、底数清。各基层党支部通过“六必谈六必访”的形式,采取座谈交流,促膝谈心、警示学习等载体,在送上组织温馨祝福的同时,强化党纪条规的学习教育,使党员干部和职工受警醒、明底线、知敬畏。同时,设立“微廉课”警示课堂,通报违反作风建设典型案例,加强党章党规党纪学习,引导党员干部和职工在“观中思、谈中悟”,自觉践行八项规定精神和廉洁自律各项规定。

坚持常监督,织密纪律“防护网”。和县供电公司纪检部门切实履行监督和管理职责,充分发挥日常监督作用,畅通举报电话和邮箱等监督渠道,加大明察暗访和监督检查力度,通过随机抽查、专项督查、接受举报等方式,对党员干部顶风违规操办“升学宴”造成负面影响的情况,一经发现严肃处理。对管理监督不力出现违规操办“升学宴”问题的情况,依据“一案双查”严肃追究相关责任。做到把纪律和规矩挺在前面,着力发现问题,加大查处力度,坚决防止不良风气滋生蔓延。(昂晓龙 仝开萍)

(责编:黄艳、宫礼)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部