卯月麻衣bt

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>安徽频道>>企业动态

柏堰科技园开展暑期“向日葵”公益课堂活动

2021年07月22日15:45 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

“学校放假了,孩子去哪里?”对于不少双职工家庭来说,如何合理安排好孩子的暑期生活,成为他们最为关心的问题。自7月15日开始,柏堰科技园新时代文明实践所主动谋划、率先作为,在园区锦绣怡园社区开展暑假“向日葵”公益课堂活动,让孩子们有一个安全、温馨的好去处,帮助家长解决后顾之忧。

柏堰科技园锦绣怡园社区暑期“向日葵”公益课堂结业合影。刘明娣摄

“不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情,或者是到比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去游泳……”7月15日上午,锦绣怡园社区活动室大学生志愿者正在给孩子们讲解防溺水的知识,随后志愿者又组织孩子们对学习的防溺水知识进行绘画。在2名大学生志愿者的帮助下,柏堰科技园暑期“向日葵”公益课堂正式开始了,十几名孩子在大学生志愿者的带领下快乐地学习、游戏、互动。

据了解,此次柏堰科技园锦绣怡园社区暑期“向日葵”公益课堂共2个半天,主要围绕课业辅导、科普教育、阅读提升、安全自护教育等方面开展丰富多彩的活动。此外,该园区计划将暑期“向日葵”公益课堂在园区范围内推广实施,就近组织辖区范围内暑期大学生志愿者力量,带领孩子们学习知识、快乐玩耍、健康成长,让“向日葵”公益课堂成为让家长们放心的坚强大后方,成为孩子们暑期的快乐大本营。(胡文龙 谢继楠 夏凤仙)

(责编:范晓琳、张磊)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部