卯月麻衣bt

依法推动中医药事业和产业高质量发展

2021年04月17日07:26  来源:
 

  4月13日至15日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率省人大常委会执法检查组,在黄山、池州市开展《中华人民共和国中医药法》《安徽省中医药条例》实施情况检查。

  检查组深入两市中医院、基层卫生院(室)、中医诊所、中药材种植加工经营企业等地,全面了解中医药法律法规贯彻落实情况,广泛听取政府及有关各方面的意见建议。

  检查指出,要积极做好中医药守正创新、传承发展工作;要强化法治意识,全面落实政府主体责任,依法推动中医药事业和产业高质量发展;要坚持问题导向,着力对照法律法规查找问题、分析问题和解决问题,进一步健全完善中医药管理体系,提升安徽省中医药服务能力,为保障人民群众身体健康、建设“健康中国”“健康安徽”作出新的更大的贡献。(范孝东)

(责编:欧恺、李阔)
 

推荐阅读