卯月麻衣bt

合肥·庐江首届白湖紫云英花海旅游文化节开幕

2021年04月17日16:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月17日电(杨赛君) 白湖浮紫云,芳菲映韶华。合肥·庐江首届白湖紫云英花海旅游文化节在白湖梅山农场开幕。据悉,本次活动由中共庐江县委宣传部指导,庐江县文化和旅游局、庐江县农业农村局、庐江县扶贫办、庐江县白湖镇人民政府、安徽省白湖农场集团有限责任公司、庐江县乡村振兴投资有限公司联合主办,庐江县乡村振兴投资有限公司全程策划和承办。该活动也是庐江县开展的创建国家全域旅游示范区系列活动之一。

庐江首届紫云英花海文化旅游节现场。汤贤生摄

以“花”为媒打响品牌

为充分发挥“白湖紫云花”这一名片作用,扩大白湖知名度,白湖镇利用3万多亩紫云英,打造乡村旅游新篇章。

“今年的紫云英花海旅游文化节一推出就吸引了众多游客前来赏花、踏春,反响十分热烈。”白湖镇党委副书记梅吉安介绍,本届活动内容丰富,注重创新,游客们不仅可以在活动当天观赏紫云英花海、游览白湖水乡特色景点,还可以探秘“庐江王”墓、古慕容城遗址,参加花海游园嘉年华。

时至周末,不少游客结伴出游踏春,来到白湖体验“乡村慢生活”。花田间,精心布置的“小惊喜”随处可见,网红打卡点无处不在,有时光隧道、“七彩油纸伞”、人体彩绘、初心亭、爱情岛、风车林、勤劳的小蜜蜂……引得游客纷纷拿起手机拍照合影。

庐江首届紫云英花海文化旅游节现场。汤贤生摄

发展全域旅游

本届的紫云英花海旅游文化节围绕“看万亩花海,赴春天之约”的办节思路,打造了一场有趣的花海游园嘉年华。特此呈现出热气球体验、儿童游乐体验、美食体验、农耕文化体验、党史教育体验、紫云英花文创大赛、寻找花仙子摄影比赛等等特色活动;并增设一些运动项目:乐跑、毅行、风筝汇、露营等。

白湖镇位于庐江县东部,自然、生态资源丰富。近年来,白湖镇党委政府坚持以节促旅,以旅促农、以农增收为主线,成功举办了梨花节、紫云英花海节,众多游客纷纷慕名而来旅游,在推动“镇域旅游”快速发展的同时,乡村各项产业也获得了相应带动,取得了良好的综合效益。

庐江县文化和旅游局局长姚德全介绍,下一步庐江县文旅部门将不断夯实旅游产业发展基础,加大旅游市场秩序维护力度,强化市场营销宣传推介,全力打造“畅游庐江”旅游品牌。

(责编:刘颖、张磊)
 

推荐阅读