卯月麻衣bt

肥西官亭:“行走的党史课” 汲取红色力量

2021年04月16日14:43  来源:人民网-安徽频道
 

连日来,肥西县官亭镇创新教育形式,挖掘地方红色资源,积极组织镇直单位、非公企业和社会组织党员、入党积极分子,以“行走的党史课”系列主题教育活动,激发党员奋进的力量。

党员们为张璋烈士扫墓。王淑宣供图

祭革命先烈,追革命历史。党员们认真聆听张璋烈士的先进事迹,默哀并敬献鲜花,深刻表达对革命英烈张璋的无限哀思和崇高敬意。

党员们参观张祠新村。王淑宣供图

看美丽乡村,遇桃源张祠。粉墙黛瓦的门庭院落,整齐划一的崭新楼房,崇德尚贤的法治长廊。这里是第八批“全国民主法治示范村”、省级美丽乡村示范村——官亭镇张祠村。支部书记孙帮勤带领党员们沿着宽阔的柏油马路,看新农村建设,谈乡村治理,体验农家生活。从景观塘到游园,党员们不禁感叹,新农村建设让这里变成了静谧舒适的世外桃源。

赏林海美景,见乡村振兴。娇艳欲滴的早樱、明艳动人的垂丝海棠,随着林海的微风轻轻摇曳。“看着我们基地的苗木一天天的长大,心里特别高兴。”来自滕头园林的党员康晨说道。党员们赏林海美景,观苗木茁壮,感受乡村振兴赋予村庄的巨变。

党员们参观张璋家书。王淑宣供图

品红色家书,传家国情怀。一张张珍贵的照片,一份份详实的家书,让党员们真切地看到了共产党人坚定的信念和大无畏的牺牲精神。

燃思想炬火,汲党史力量。认真学深学透党史教材,通过心得交流,进一步深化对党的百年奋斗史的理解,不断将党史学深悟透。(王淑宣)

(责编:刘颖、张磊)
 

推荐阅读