卯月麻衣bt

五一假期火车票即将开售 4月17日可抢假期首日车票

2021年04月16日07:17  来源:
 

  再过十几天,超长五一假期就来啦!记者从铁路部门获悉,根据目前铁路车票预售期15天计算, 4月17日即可购买5月1日的火车票了。 计划假期乘火车出行的旅客可别忘了掐好时间点订票。

  据了解,今年五一假期的放假时间为5月1日至5日,共5天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,4月17日起,旅客便可购买五一假期首日的火车票。这也意味着,4月17日将开启五一假期火车票抢票模式。铁路部门预计,五一假期主要以中短途旅游、城际游、探亲、学生客流为主,节日期间车票将会比较紧张。

  铁路部门提醒,旅客可根据自己的出行计划,算好发售日期,提前看好需要的车次。为了更加便民利民,铁路部门延长铁路12306网站售票服务时间,从每日的6:00至23:30,提前到每日5:00至23:30;同步12306网站和线下窗口改签规则,线上也可改签乘车当日24点前其他列车车票。旅客如果错过了最佳购票时机,所需车次、席别无票时,还可以通过“候补购票”捡漏。

  记者还了解到,为了满足旅客出行需求,长三角铁路部分列车恢复开习惯,同时增开了部分列车,其中包括合肥至杭州东、温州南、南京至芜湖等多趟列车。

  (记者 刘旸)

(责编:关飞、李阔)
 

推荐阅读