卯月麻衣bt

安徽安科生物公益慈善基金会揭牌成立

2021年04月16日17:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月16日电(赵越)4月16日,安徽安科生物公益慈善基金会成立大会暨捐赠仪式举行。据悉,该基金会由安科生物发起设立,旨在帮扶社会弱势群体、开展扶贫助困、赈灾救助、慈善救助、筹募善款、物资捐助,以及企业内部员工的困难救助等。

安徽安科生物董事长宋礼华表示,安科生物在持续高质量发展的同时,始终坚持对公益事业的关注,把积极践行社会责任深度融入到企业发展过程中。在前期捐赠500万元作为基金会启动资金后,安科生物再次向基金会意向捐赠3000万元用于公益慈善事业,该捐赠款项将在履行上市公司相关审批流程后,分阶段实施。

基金会理事长周源源介绍了安徽安科生物公益慈善基金会的基本情况及发展规划。周源源表示,基金会将把这笔善款妥善保管好、使用好,使其发挥最大的效用。多个层面提升基金会信息公开及透明度,主动接受监督,让每一份爱心善意都能得到落实。

活动当天,安徽安科生物公益慈善基金会向安徽大学、安徽医科大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽中医药大学、温州医科大学6所高校分别捐赠奖助学金100万元,助力困难学生更好完成学业,总额达600万;向中华少年儿童慈善救助基金会“中国流动留守儿童体格发育研究和能力建设项目暨“天使童行”公益项目捐赠100万元,用于帮助更多生长发育关键时期的孩子们健康成长;向安徽省马鞍山市当涂县焦家社区老年人日间照料中心捐赠100万元,用于关爱孤寡老人们的生活质量和身体健康。

(责编:吴西露、张磊)
 

推荐阅读