卯月麻衣bt

合肥市包河区:学党史颂党恩 绿色毅行守初心

2021年04月16日15:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月16日电(杨赛君)学党史,初心历久弥坚;再出发,传承红色基因。4月16日上午,由合肥市包河区人民政府主办的“重温党史颂党恩 绿色生态守初心”——包河区学党史毅行活动在合肥滨湖国家森林公园举行。

包河区学党史毅行活动。范柏文摄

活动现场设置了多个党史学习互动体验环节,来自合肥市和包河区企事业单位的党员代表与市民游客共300余人参加活动。在毅行途中,党员游客们一起重温党史、参与党史线上互动答题、红色歌曲快闪等活动。在滨湖国家森林公园草浪闻莺开展的文艺演出让活动达到了高潮,演员们用红歌、舞蹈、朗诵等形式唱响红色主旋律,为建党一百周年献礼。

学党史毅行活动现场。 范柏文摄

集中学、自主学;规定动作、自选动作结合学。连日来,合肥市包河区全区上下迅速掀起党史学习教育热潮,营造共同学习党史的浓厚氛围。围绕党史学习教育,包河区各级党委(党组)在党员、干部自学为主的基础上,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,实施党史学教育“五个一”计划(推荐一批专题学习书目、上线一批精品网课、组织一次党史教育日活动、开展一次党史知识测试、培育一批党性教育基地),引导党员干部在学深学透中增强政治判断力。此外,包河区委积极组建宣讲团,开展“举旗帜 送理论”建党百年专题宣讲,发挥辖区渡江精神宣讲团、圆梦百姓宣讲团、鲁化新闻故事汇、临工之家宣讲团等基层理论宣讲品牌作用,让党的创新理论进社区、进校园、进企业,走入“寻常百姓家”。组织策划开展一批主题展览展示活动,创作一批文艺作品,挖掘红色资源,以百姓喜闻乐见的形式讲好“红色故事”。  

(责编:吴西露、张磊)
 

推荐阅读