卯月麻衣bt

安徽电信积极开展全民国家安全教育日系列活动

2021年04月16日16:20  来源:人民网-安徽频道
 

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强人民群众的国家安全意识和抵御风险能力,中国电信安徽公司组织开展多项主题宣传活动。

中国电信安徽公司面向全体用户发送了全民国家安全教育日宣传短信及受理举报电话12339;在电信智能电视平台,加载了《全民国家安全教育日宣传片》,对安徽省智能电视用户进行广泛宣传。在安徽省电信营业厅和专营店,滚动播放全民国家安全教育日宣传片,同时利用LED屏加载宣传标语,以游走字幕的方式对广大用户进行宣传,营造氛围。

电信营业厅内利用LED屏进行宣传。电信安徽分公司供图

此外,安徽省上下充分利用移动客户端、官方微信、微博和网上营业厅等新媒体平台发布宣传内容,并在企业内部通过知识竞赛,在天翼电台播放宣传片,在办公楼宇入口处设置宣传展板等多种方式开展宣传。

合肥:谨防网络诈骗,共建平安校园

近日,中国电信合肥分公司在大中专院校开展“谨防网络诈骗,共建平安校园”网络安全宣传主题活动,帮助广大学生提高网络安全防范意识,提升网络诈骗识别能力。

宣城:安全教育专区,宣传普及到位

中国电信宣城分公司围绕网络安全、防范通讯诈骗、电话实名登记和个人信息保护等主题,利用营业厅内电视屏、LED屏加载视频及宣传标语并滚动播放,在营业大厅设置安全教育专区等方式,开展全民安全教育活动,增强全民安全意识,维护个人和国家安全。

阜阳:提前布局策划,筑牢安全防线

中国电信阜阳分公司提前筹备,精心策划,组织开展了系列科普活动。开展系列讲座,提高安全意识;开展知识竞赛,筑牢保密“防火墙”,组织全体全员参加庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动,多角度宣贯主题,掀起员工参与热潮;进行全员科普教育,创设安全文化氛围,提醒大家注意日常生活中泄密隐患,绷紧守护国家安全之弦,严守国家秘密。

淮南:反恐消防应急演练,保障网络安全运行

为保障本地网安全运行,中国电信淮南分公司组织了反恐演练及义务消防队消防演练,号召大家树牢总体国家安全观的意识,在构筑国家安全的屏障中,尽职尽责,杜绝隐患。

4月15日,中国电信淮南分公司在洞山旗舰店开展全民国家安全教育日宣传活动,循环播放国家安全日宣传视频,供广大客户和市民观看。同时,该公司还号召员工积极参与“光辉历程,保密有我”签字承诺活动,维护国家安全利益,增强员工安全保密意识。

蚌埠:全市同步,助力平安蚌埠建设

中国电信蚌埠分公司从4月13日起,重点围绕5G安全、物联网安全、数据安全、防范治理通信网络诈骗、电话用户实名登记、网络安全技术产业等领域,开展为期5天的网络安全宣传教育活动。同时,该市所有电信营业厅内加载宣传视频,营业厅外电子屏滚动播放宣传标语;电信志愿者则在营业厅内外向市民发放宣传材料,进行义务宣传。

黄山:强化安全意识,多形式齐发力

为进一步践行总体国家安全观,积极宣传、增强全民国家安全意识,营造庆祝建党100周年良好氛围,中国电信黄山分公司通过微信、短信、营业厅滚动屏幕,电信智能电视宣传、微信朋友圈转发等多种形式,开展国家安全宣传教育活动,助力维护国家安全的铜墙铁壁。

宿州:让安全观念,落地生根

4月15日,中国电信宿州分公司在市政府广场开展“全民国家安全教育日”宣传活动,现场向市民普及网络和信息安全、防范通讯信息诈骗等安全知识。通过悬挂横幅、摆放宣传展板、讲解安全相关知识、接受咨询、发放手册等方式进行宣传,进一步提高人们的安全意识,促进安全观念落地生根。

滁州:筑安全之基,护云网未来

中国电信滁州分公司开展“云网安全日”主题活动,积极借助条幅、展板和橱窗对网络安全知识进行宣传,增强全员网络安全意识。

马鞍山:严守安全规定,建设安全企业

4月14日,中国电信马鞍山分公司通过在营业厅等地向广大市民发放网络安全和防范通讯信息诈骗宣传手册、播放4.15国家安全教育日相关视频等方式,提高广大市民的网络安全意识。针对重点人员办公电脑数据安全等方面进行了检测,要求全体从业人员学习《中国电信安徽公司安全企业应知应会》《中国电信安徽公司红线管理办法》,增加安全意识、提高安全防范能力。

六安:守护网络安全,人人有责

中国电信六安分公司成立全民国家安全教育日宣传活动工作组,借助多形式宣传手段和宣传渠道,通过微信、视频、OA门户对家庭基础安全、网络安全、谨防各类诈骗、普法宣传等开展宣传活动,共计1600余人参与活动。

安庆:海报电子屏,宣传齐发力

中国电信安庆分公司成立了联合宣传小组,推进活动日各项工作有序开展。通过在办公大楼电梯口摆放宣传海报,在电信营业厅借助LED屏滚动播放宣传标语等方式开展宣传,增强市民国家安全意识。(顾宇)

(责编:刘颖、张磊)
 

推荐阅读