卯月麻衣bt

宣城供电:学党史重实践 供电服务解民忧

2021年04月16日16:01  来源:人民网-安徽频道
 

4月15日,国网宣城供电公司党员服务队来到宣城市向阳镇力大禽业加工基地帮助企业检查用电设备。党史学习教育开展以来,国网宣城供电公司组织服务队走进田间地头,走入企业厂房,通过精心排查故障、主动服务用电需求,将党史学习教育贯穿至为群众送服务、解难题的实事中去。

为虾农除隐患 助力致富之路

“红马甲们真是厉害,每次来都能替我们查找问题,有了这些电力作保障,再也不担心增氧机、水泵出故障。”4月14日,家住宣城市古泉镇山畈村民组的周景华说道。

周景华所在的宣城市古泉镇,近年来大力发展农村特色养殖,引进龙虾养殖项目,以“稻虾养殖”的模式促进粮食稳产和农民增收。周景华通过土地流转,承包了30亩水田养殖龙虾,年产值近10万元。

4月14日,国网宣城供电公司党员为宣城市山畈村民组检修线路隐患。周卉摄

近日,国网宣城供电公司古泉中心供电所党员服务队在线路巡视中发现山畈村用于虾田打水的农排电杆发生倾斜,如遇大风天气,极易发生短路跳闸。为保障虾田增氧正常供电,供电所党员们立刻联系临田村民协调并采取补救措施。通过在电杆东南侧打入拉线,修正电杆倾斜,最终解决了短路跳闸隐患。

眼下,第一批早虾正值养殖生长的关键时期,虾农们日日必开增氧设备,养殖田里的用电设备正是马力全开的时候。国网宣城供电公司积极组织各供电所党员服务队深入养殖区开展巡视、巡查用电服务,助力虾农增产致富。

为茶农送服务 助力增产增效

“供电所主动上门为我们检查设备线路,让我们吃了颗定心丸。”4月13日,宣城市古泉镇九队茶厂负责人对上门服务的党员连声道谢。

4月13日,国网宣城供电公司党员服务队服务宣城市古泉镇九队茶厂产茶用电。周卉摄

为确保茶厂的生产、加工安全正常用电,国网宣城供电公司变“被动服务”为“主动服务”,积极组织党员主动上门与客户零距离沟通,精准“靶向”了解客户需求。

党员服务队队员针对茶厂内漏电保护器、用电线路及制茶机等逐一进行检查,查找安全隐患,对发现的设备老旧、线路老化等问题,提出合理化整改方案,及时为辖区茶农排忧解难。同时,积极开展安全用电常识宣传,引导茶厂安全合理用电。该公司通过主动上门服务,参与茶叶加工全过程用电服务,确保制茶无忧,助力茶农增产增效。

据了解,近年来,为满足宣城市古泉镇特色产业用电需求,国网宣城供电公司陆续对该镇5条10千伏线路升级改造,对35个台区低压线路和变压器进行改造和增容。国网宣城供电公司党员服务队定期上门对线路设备进行检查维护,主动了解农户用电需求和用电设备状况,帮助排查隐患。通过电网改造和优质服务,为当地乡村振兴提供电力支撑。(周卉 刘艳芳 郑云飞) 

(责编:黄艳、张磊)
 

推荐阅读