卯月麻衣bt

合肥公交集团:党史知识进车厢

2021年04月16日11:44  来源:人民网-安徽频道
 

合肥公交集团第四巴士公司三车队党员在155路公交车厢张贴党史知识宣传画。合肥公交集团供图

近日,合肥公交集团第四巴士公司三车队党支部将党史学习教育阵地搬进155路公交车厢,向乘客宣传党的历史,使公交车成为学党史的流动“大讲堂”,让党的历史和精神贴近基层、走近群众、迈向社会。

走进一个个155线路的车厢,仿佛回到了难忘的峥嵘岁月。车厢玻璃窗上醒目地张贴着党史知识宣传页:党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统、红色革命精神……乘客在乘车的过程中就能学到党史,接受一次心灵的洗礼。

党员、高星驾驶员尹良荣、仇多兵表示,通过重温党的百年历史,感受党的光辉历程,进一步坚定了理想信念,感党恩、听党话、跟党走。

公交车具有流动性强、宣传面广的优势。合肥公交第四巴士公司三车队党支部在全部33辆155路公交车厢里,各张贴了两张党史知识宣传画,把车厢打造成流动的红色文化阵地,让乘客利用碎片化时间,在乘车时间看完一个党史故事,潜移默化地学习到党史知识。通过这种形式,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行融入生活,融入市民出行,让党史学习教育以简单、易懂、新颖的方式走进人民群众身边,为营造庆祝中国共产党成立100周年营造了浓厚的氛围。(甘甜)

(责编:黄艳、张磊)
 

推荐阅读