卯月麻衣bt

安徽南陵上演“紫云英嘉年华” 助力乡村振兴

【查看原图】

南陵县上演紫云英嘉年华。王美轩摄

4月16日,南陵县首届紫云英嘉年华在弋江镇柿坝村如期举办,本次活动以“春遇古镇 缘来弋江”为主题,旨在打造紫云英特色小镇,发展休闲农业和乡村旅游,助力乡村振兴。

本届紫云英嘉年华为期3天,不仅有紫云英品种展示现场观摩会,还有紫云英产业融合发展研讨会,更有不少精彩纷呈的户外活动。其中,网红打卡美相约、花海风筝大派对让四方游客大呼过瘾。

此外,弋江镇还特地举办了“中国紫云英,千年弋江镇”摄影、诗歌、绘画大赛。在紫云英田间,汉服爱好者穿越其中,与花海相映成趣,好不热闹。

2020年,南陵县紫云英种子销售量占全国市场的25%。王美轩摄

值得一提的是,除了是上好的绿肥,紫云英还是一道绝佳的美食,不仅清爽可口,还有祛痰、止咳、治咽痛等功效。活动现场,不少游客竞相品尝“紫宴三绝”后,纷纷竖起拇指赞不绝口。

据介绍, 紫云英又名红花草,南陵向来就有种植紫云英的传统,“弋江籽”更是获得国家地理标志保护产品和中国驰名商标,除畅销东南沿海外,还出口日本、韩国等地。2020年,南陵县紫云英种子销售量占全国市场的25%。(刘斌)

来源:人民网-安徽频道  2021年04月16日16:20
分享到:
(责编:吴西露、张磊)