卯月麻衣bt

宣城市宣州区:“四个聚焦” 助推警示教育取得实效

2021年04月15日11:10  来源:人民网-安徽频道
 

根据省委、市委统一部署,宣城市宣州区深入对照中央巡视安徽反馈意见,紧密结合区委巡察、日常监督检查等发现的问题,从严从实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,以优良作风全面开启新阶段现代化美好宣州建设新征程。

聚焦学习教育。组织学习《形式主义官僚主义典型案例选编》《宣城市人防系统系列案件警示教育读本》《宣州区党员干部违纪违法典型案例警示录》等,进一步严明政治纪律和政治规矩。采取上党课、诵党章、观红影等主题党日活动形式,深入开展党史学习教育、党的优良传统和作风教育,不断增强纠“四风”、树新风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

聚焦排查起底。对十三届区委以来历次警示教育、巡视巡察、督导检查等发现的形式主义、官僚主义问题集中进行“回头看”,认真组织开展十届省委巡视、四届市委巡察、十三届区委巡察发现问题整改“大起底、改到底、建机制”专项行动。结合中央巡视反馈意见整改,将力戒形式主义、官僚主义作为反思剖析内容,高质量开好民主生活会。逐条对照检查中央巡视反馈意见指出的问题,深入剖析根源,明确整改方向,同时建立工作台账,形成问题、任务、责任、时限“四清单”,切实抓好中央巡视反馈意见整改工作。

聚焦精准整治。紧盯各项惠民富民、促进共同富裕政策落实,坚决纠治教育医疗、医保社保、生态环保、食品药品安全、执法司法等领域不担当不作为、假作为乱作为、推诿应付、漠视侵害群众利益等问题。开展查处医疗机构欺诈骗保问题专项治理“回头看”,着力整治“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保问题和医疗乱象。对排查出的形式主义、官僚主义问题,坚持边查边改、即知即改、整改销号。

聚焦健全机制。坚持把健全制度与执行制度统筹起来,严格执行省委力戒形式主义官僚主义若干规定和整治形式主义官僚主义正面、负面清单,认真执行《宣城市宣州区为基层减负十条(试行)》《宣城市宣州区精文减会十条(试行)》等文件精神,深化拓展基层减负工作,持续落实中央八项规定精神。强化制度执行,加强监督检查,用严明的纪律维护制度,健全完善改作风转作风的长效机制,坚决祛除不正之风,坚决根除形式主义官僚主义“病原体”,切实以好形象、好作风建功立业新时代。(宣纪监)

(责编:范晓琳、宫礼)
 

推荐阅读