卯月麻衣bt

“汽车图书馆”开进大别山

【查看原图】
孩子们在汽车图书馆上阅读。田凯平摄
孩子们在汽车图书馆上阅读。田凯平摄
来源:人民网-安徽频道  2021年04月15日19:08

4月15日上午,六安市金安区孙岗镇许小河学校的操场上,来了一辆“特别”的中巴车,孩子们迫不及待地走进车厢,挑一本喜爱的图书,立马坐下读了起来。

为迎接即将到来的世界读书日,安徽向日葵公益助学服务中心联合合肥市少年儿童图书馆共同开展“重温党史 诵读经典——汽车图书馆开进大别山”活动,有别于传统室内图书馆,流动的汽车图书馆既有趣又有意义,让孩子们直呼过瘾。

据介绍,汽车图书馆载着红色经典书籍开进革命老区,让孩子们增长了见识,感受流动的书香,旨在培养学生们阅读兴趣,扩展阅读范围。

活动期间,主办方不仅向学校赠送了《我的家在中国》丛书以及100本红色经典图书《可爱的中国》,还将在该校设立分馆,长期满足孩子们的阅读需要。(汪瑞华 邱杨)  

分享到:
(责编:吴西露、宫礼)