卯月麻衣bt

合肥高新区推出“科大校友贷” 最高可贷2000万元

2021年04月15日17:39  来源:人民网-安徽频道
 

为鼓励科大校友来合肥高新区创业,该区推出“科大校友贷”。人民网 赵越摄

人民网合肥4月15日电(赵越)4月15日,在科创企业金融生态对接会暨安徽自贸实验区合肥片区高新区块科技金融产品发布会上,科大校友创业贷、高新孵化基金新鲜出炉。

继推出“自贸区信用贷”一个月后,合肥高新区再出金融组合拳。为鼓励科大校友来高新区创业,合肥高新融资担保有限公司、合作银行联合开发全国首个双一流高校校友创业服务定制担保贷款——“科大校友创业贷”,为科大创业者提供准信用、低成本的金融服务,单户最高贷款额度2000万元,高新区提供贴息政策支持后,综合成本不超过3.875%。

同时,总规模为1500万元的合肥高新孵化基金将为园区集成电路、数字经济、生物医药等孵化器内初创期、轻资产、高成长性的科技型项目提供“金融活水”,积极推动合肥高新区战略性新兴产业发展;合肥高创股份有限公司的青创资金升级吸引众多企业的注意,以知识产权作为项目增信条件提高授信额度,创意贷额度上限提高至150万元。

当前,合肥高新区以“科教创产”为着力点,全面加强与中科大合作交流,促进科技成果产业化,全力推进“科大硅谷”建设。科大校友创业贷为科大创业者量身定制,让更多更好的科技成果落地转化、生根发芽。

据悉,2020年高新区创新金融产品累计扶持企业1300多家,累计供给信贷资金近40亿。

(责编:吴西露、宫礼)
 

推荐阅读