卯月麻衣bt

农发行安徽省分行聚焦“五个三” 扎实推进党史学习教育

2021年04月14日10:19  来源:人民网-安徽频道
 

自党史学习教育开展以来,农发行安徽省分行主动提升政治站位,切实提高思想认识,以强烈的政治责任感和紧迫感,紧抓党史学习教育,聚焦“五个三”举措,高标准高质量推进党史学习教育扎实开展。

坚持“三学”,推动专题学习入脑入心。把高质量开展专题学习作为抓好党史学习教育的重要基础,坚持集中学习和自主学习相结合,通过党委深入学、支部重点学、个人全面学“三学”,分层次开展学习,促进形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面,教育引导广大党员干部把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。

实行“三讲”,推动专题宣讲掀起热潮。坚持在学习上有更高标准、更高要求,通过领导带头讲、党员轮流讲、专家专题讲“三讲”,以不同人、不同视角,讲好讲活党的百年历史、讲深讲透党的性质宗旨,在全行上下营造学党史、讲党史、懂党史、用党史的浓厚氛围,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

开展“三训”,推动专题培训提质增效。把党史学习教育作为全行党建培训和各类专业培训的重要内容,通过研讨辅导培训、自主培训、现场培训“三训”,进一步强化全行对党史的深学精研细悟,引导党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,发扬好红色传统、传承好红色基因,进一步汲取奋进力量。

抓好“三层级”系列活动,推动庆祝建党百年有声有色。把党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年活动贯通起来,通过抓好总行、省分行、地方“三层级”系列活动,确保庆祝活动受欢迎、效果好,激励党员干部永远跟党走、奋进新征程。

做实“三服务”,推动“我为群众办实事”取得实效。紧密联系“三农”需求和农发行工作职责,通过组织开展服务客户、服务基层、服务员工“三服务”活动,切实把党史学习教育的成效体现到为群众办实事上来。聚焦为客户解难题,开展乡村振兴“江淮”行,让农发行信贷成效惠及更多客户,着力解决服务乡村振兴“最后一公里”的问题。聚焦为基层减负,帮助基层提升管理质效,重点解决基层在风险防控、基础管理、合规管理等方面的痛点堵点难点问题,着力解决政策制度落实“最后一公里”的问题。聚焦为员工办实事,在政策允许的前提下切实解决员工普遍关注的问题。(王杰)

(责编:范晓琳、宫礼)
 

推荐阅读