卯月麻衣bt

安徽今年将推进33项民生工程建设

2021年04月12日06:46  来源:
 

本报合肥4月11日电 (记者田先进)为做好基本民生保障工作,不断实现人民对美好生活的向往,近日,安徽省政府决定,2021年继续推进33项民生工程建设。与去年民生工程具体项目相比,新增6项、退出4项、调整实施8项、继续实施19项。其中,新增6项民生工程为:城市社区卫生机构和村卫生室标准化建设,中小学及中职学校教师培训,城乡适龄妇女“两癌”免费筛查,农田建设工程,农作物秸秆产业化利用,小型病险水库除险加固。

安徽省政府要求,要既尽力而为,贴近群众需要,回应群众关切,不断提升就业、教育、医疗、社会保障、文化等公共服务供给能力,又量力而行,确保民生支出与经济发展相协调、与财力状况相匹配。注重增强民生工程选择、设计、推进的系统性、整体性、协同性,进一步提高项目规划、资金保障、调度实施、运行维护、宣传引导等关键环节的精准度。在用好财政资金改善民生的同时,注重调动社会力量和资本推进民生工程,满足人民群众多样化多层次需求。

《 人民日报 》( 2021年04月12日 第 12 版)

(责编:关飞、李阔)
 

推荐阅读